- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Весна в Китае"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лапша 150 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский 50 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уже несколько месяцев смотрю рецепты на "Поваренке" и наконец решила добавить свой и заодно поучаствовать в конкурсе. Решила начать с вкусного и сытного салата в китайском стиле.

Салат "Весна в Китае"

За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.

Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.

Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.

Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец - продолговатыми полосками.

Сыр нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике (не забываем про маринованный лук), перчим.

Готовим заправку: смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок.

Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой. Салат получается сытный, но при этом легкий и с пикантным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27300-salat-quotvesna-v-kitaequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.