- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Весна в Китае"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:07
Грудка куриная | 1 шт |
Лапша | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уже несколько месяцев смотрю рецепты на "Поваренке" и наконец решила добавить свой и заодно поучаствовать в конкурсе. Решила начать с вкусного и сытного салата в китайском стиле. |
Салат "Весна в Китае"
За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.
Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.
Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец - продолговатыми полосками.
Сыр нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике (не забываем про маринованный лук), перчим.
Готовим заправку: смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок.
Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой. Салат получается сытный, но при этом легкий и с пикантным вкусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27300-salat-quotvesna-v-kitaequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.