Салат "Весна в Китае"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:07:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Лапша ![]() |
150 г |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уже несколько месяцев смотрю рецепты на "Поваренке" и наконец решила добавить свой и заодно поучаствовать в конкурсе. Решила начать с вкусного и сытного салата в китайском стиле. |

За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.

Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.

Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.

Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец - продолговатыми полосками.

Сыр нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем в салатнике (не забываем про маринованный лук), перчим.

Готовим заправку: смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок.

Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой. Салат получается сытный, но при этом легкий и с пикантным вкусом.

Вечером в Москве: 

















































...