Салат "Весна в Китае"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:07:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Лапша | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уже несколько месяцев смотрю рецепты на "Поваренке" и наконец решила добавить свой и заодно поучаствовать в конкурсе. Решила начать с вкусного и сытного салата в китайском стиле. |
За час до подачи салата маринуем лук. Для этого тонко режем его полукольцами, солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Куриную грудку мелко режем, солим и обжариваем до готовности.
Отвариваем китайскую пшеничную лапшу в большом количестве воды.
Пока лапша и грудка остывают, режем помидоры и болгарский перец. Помидоры режем не очень крупно, а перец - продолговатыми полосками.
Сыр нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике (не забываем про маринованный лук), перчим.
Готовим заправку: смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок.
Выкладываем салат на тарелку и поливаем заправкой. Салат получается сытный, но при этом легкий и с пикантным вкусом.