Салат с курицей и брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:07:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Миндаль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яркий салат с кусочками курицы и брусничным соусом. Такой необычный салат на любителя, но нам понравился. Рецепт был найден на просторах интернета. |

Морковь нарезать соломкой.

Красный лук очистить и нарезать кольцами.

Небольшой пучок зелени петрушки мелко нарезать.

Далее соединяем ингредиенты в чашке.

Для заправки салата и для кусочков курицы нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".

Добавить в салат 1-1,5 ст. л. брусничного соуса, соль и хорошо перемешать. Оставить салат, чтобы он немного замариновался.

Пока салат маринуется, приготовим куриное филе: для этого куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки.

Обвалять в миндальных лепестках. Лепестки нужно хорошо придавить к кусочкам курицы.

В сковороду добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы.

Обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета, затем отключить огонь, накрыть крышкой и тушить курицу ещё 5 -7 минут.

Салат выложить на блюдо в середину горкой, а вокруг выложить кусочки курицы.

Кусочки курицы полить брусничным соусом и подать к столу.
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...