- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Средиземноморский"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Капуста китайская 500 г
Батон 150 г
Помидоры черри 250 г
Огурец 200 г
Оливки черные 300 г
Фетаки 200 г
Лимон 1 шт
Масло оливковое 5 ст. л.
Салат 300 г

Личные впечатления о рецепте
Это вариант греческого салата, и все изменения пошли салатику только на пользу. Хорош и на праздничном столе, и весной в период авитаминоза. Очень легкий и вкусный, одновременно сытный, нравится всем. Когда на праздничном столе есть этот салатик, остальные салаты только пробуют)

Салат "Средиземноморский"

Подготовить необходимые ингредиенты.

Батон или багет нарезать кубиками стороной в 1 см.

Приготовить гренки в духовке при 180 градусах: подрумянить нарезанный батон до хрустящей корочки.

Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кубиками стороной в 1 см.

Обжарить мясо на раст. масле на сковородке до готовности.

Половину китайской капусты нарезать крупно шириной в 1 см.

Свежий огурец нарезать соломкой, помидоры черри - поделить пополам, сыр нарезать кубиками в 1 см.

Приготовить заправку в маленькой баночке: выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, черный перец и соль на весь салат. Закрыть крышкой, хорошо взболтать.

Соединить все ингредиенты, кроме гренок, осторожно перемешать.

Полить заправкой.

Листьями салата выложить большую плоскую тарелку.

Выложить салат на листья салата.

Подавать с гренками. При накладывании в тарелки, можно посыпать салат ими сверху.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27320-salat-quotsredizemnomorskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.