Салат "Средиземноморский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:08:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 400 г |
Капуста китайская | 500 г |
Батон | 150 г |
Помидоры черри | 250 г |
Огурец | 200 г |
Оливки черные | 300 г |
Фетаки | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Салат | 300 г |
Это вариант греческого салата, и все изменения пошли салатику только на пользу. Хорош и на праздничном столе, и весной в период авитаминоза. Очень легкий и вкусный, одновременно сытный, нравится всем. Когда на праздничном столе есть этот салатик, остальные салаты только пробуют) |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Батон или багет нарезать кубиками стороной в 1 см.
Приготовить гренки в духовке при 180 градусах: подрумянить нарезанный батон до хрустящей корочки.
Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кубиками стороной в 1 см.
Обжарить мясо на раст. масле на сковородке до готовности.
Половину китайской капусты нарезать крупно шириной в 1 см.
Свежий огурец нарезать соломкой, помидоры черри - поделить пополам, сыр нарезать кубиками в 1 см.
Приготовить заправку в маленькой баночке: выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, черный перец и соль на весь салат. Закрыть крышкой, хорошо взболтать.
Соединить все ингредиенты, кроме гренок, осторожно перемешать.
Полить заправкой.
Листьями салата выложить большую плоскую тарелку.
Выложить салат на листья салата.
Подавать с гренками. При накладывании в тарелки, можно посыпать салат ими сверху.