Салат "Средиземноморский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:08:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 400 г |
| Капуста китайская | 500 г |
| Батон | 150 г |
| Помидоры черри | 250 г |
| Огурец | 200 г |
Оливки черные ![]() |
300 г |
| Фетаки | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Салат ![]() |
300 г |
| Это вариант греческого салата, и все изменения пошли салатику только на пользу. Хорош и на праздничном столе, и весной в период авитаминоза. Очень легкий и вкусный, одновременно сытный, нравится всем. Когда на праздничном столе есть этот салатик, остальные салаты только пробуют) |

Подготовить необходимые ингредиенты.

Батон или багет нарезать кубиками стороной в 1 см.

Приготовить гренки в духовке при 180 градусах: подрумянить нарезанный батон до хрустящей корочки.


Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кубиками стороной в 1 см.

Обжарить мясо на раст. масле на сковородке до готовности.


Половину китайской капусты нарезать крупно шириной в 1 см.

Свежий огурец нарезать соломкой, помидоры черри - поделить пополам, сыр нарезать кубиками в 1 см.

Приготовить заправку в маленькой баночке: выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, черный перец и соль на весь салат. Закрыть крышкой, хорошо взболтать.

Соединить все ингредиенты, кроме гренок, осторожно перемешать.

Полить заправкой.

Листьями салата выложить большую плоскую тарелку.

Выложить салат на листья салата.

Подавать с гренками. При накладывании в тарелки, можно посыпать салат ими сверху.

Ночью в Москве: 

















































...