- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Приправа по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Горошек зеленый 2 ст. л.
Рис 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный необычный, нарядный салат из курицы с рисом Басмати MIX, зеленым горошком, с пикантной ноткой.

Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Куриное филе разрезать на пластины.

Отбить, посолить и посыпать приправой карри.

Куриные отбивные сложить в 2 раза.

Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.

Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 - 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.

Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.

Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.

Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.

Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.

Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27360-kurinyiy-salat-s-risom-i-zelyonyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.