Куриный салат с рисом и зелёным горошком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:12:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 93 |
| Филе куриное | 250 г |
| Приправа | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Вкусный необычный, нарядный салат из курицы с рисом Басмати MIX, зеленым горошком, с пикантной ноткой. |

Куриное филе разрезать на пластины.

Отбить, посолить и посыпать приправой карри.

Куриные отбивные сложить в 2 раза.

Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.

Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 - 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.

Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.

Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.

Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.

Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.

Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...