Куриный салат с рисом и зелёным горошком
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:12:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Филе куриное | 250 г |
Приправа | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Рис | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Вкусный необычный, нарядный салат из курицы с рисом Басмати MIX, зеленым горошком, с пикантной ноткой. |
Куриное филе разрезать на пластины.
Отбить, посолить и посыпать приправой карри.
Куриные отбивные сложить в 2 раза.
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.
Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 - 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.
Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.
Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.
Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.
Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.
Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!
Приятного аппетита!