Салат с диким рисом и курицей (оригинальная заправка)
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:12:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Грудка куриная | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | пуч. |
Базилик | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Нашла в просторах интернета рецепт этого салата, сам по себе он очень прост, но, что меня заинтересовало в нем, - это его заправка. Необыкновенный аромат и вкус, я почти влюбилась в заправку =) Очень советую, если вы любите поэкспериментировать! |
Отварим смесь дикого и простого риса. Для салата нам понадобится 1 стакан отварного риса.
Мелко нарежем огурец.
Некрупно нарежем вареное филе куриной грудки.
Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого мне понадобится 1 апельсин (сок ~ 50 мл), 2 ст. л. яблочного уксуса, зелень кинзы, 1 веточка базилика, 1 зуб. чеснока, соль и перец по вкусу.
Измельчим на блендере зелень кинзы, базилик и зубчик чеснока до кашицеобразного состояния.
Выдавим из 1 апельсина сок.
Смешаем в стакане смесь из блендера с апельсиновым соком, добавим 2 ст. л. яблочного уксуса, посолим и поперчим по вкусу.
Выльем заправку в салат и тщательно перемешаем.
Салат выложим в тарелку, украсим... я украшала зернами граната.
И подаем к столу!
Приятного аппетита!