Салат с диким рисом и курицей (оригинальная заправка)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:12:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Грудка куриная | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Кинза ![]() |
пуч. |
Базилик ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Нашла в просторах интернета рецепт этого салата, сам по себе он очень прост, но, что меня заинтересовало в нем, - это его заправка. Необыкновенный аромат и вкус, я почти влюбилась в заправку =) Очень советую, если вы любите поэкспериментировать! |

Отварим смесь дикого и простого риса. Для салата нам понадобится 1 стакан отварного риса.

Мелко нарежем огурец.

Некрупно нарежем вареное филе куриной грудки.

Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого мне понадобится 1 апельсин (сок ~ 50 мл), 2 ст. л. яблочного уксуса, зелень кинзы, 1 веточка базилика, 1 зуб. чеснока, соль и перец по вкусу.

Измельчим на блендере зелень кинзы, базилик и зубчик чеснока до кашицеобразного состояния.

Выдавим из 1 апельсина сок.

Смешаем в стакане смесь из блендера с апельсиновым соком, добавим 2 ст. л. яблочного уксуса, посолим и поперчим по вкусу.

Выльем заправку в салат и тщательно перемешаем.

Салат выложим в тарелку, украсим... я украшала зернами граната.
И подаем к столу!
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...