Салат "Нирвана"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:12:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Виноград | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Йогурт | 120 г |
Майонез | 100 г |
Джем | 1 ст. л. |
Карри | 2 ч. л. |
Рецепт из 90-х годов, к сожалению, мною забытый. Вот и решила его приготовить и выставить на ваш суд. Тем более повод есть, масленица. Хорош будет в дуэте с блинами. |
Куриную грудку отварить или запечь. Я запекла предварительно её посолив и поперчив. Остудить и нарезать на небольшие кубики.
Грецкие орехи мелко порубить. Добавить к курице.
Виноград хорошо помыть, высушить. Ягоды оборвать и высыпать к курице и орехам.
Теперь нужно приготовить соус. Смешать майонез с йогуртом, добавить апельсиновый джем и карри. Взбить миксером на малой скорости.
Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить в салат.
Влить соус и все хорошо перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита!!!