- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 100 г
Тофу 180 г
Томаты вяленые 60 г
Салат 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Фасоль 3 ст. л.
Лук красный 2 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для этого салата я ничего не покупала специально. Просто захотелось чего-то нового и придумался вот такой вот сочный и красочный салатик, из находившихся дома продуктов. Нам салат пришeлся по вкусу, так что я буду делать его ещe, заодно решила и с вами поделиться рецептом)). Салат получается лeгким и в тоже время сытным, благодаря курочке. Понравится тем, кто любит свежие салатики без майонеза)).

Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу

Для маринада к сыру тофу: смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона, я ещё добавила чайную ложку сушеного базилика. Сам сыр нарезаем кубиками и оставляем в маринаде, как минимум на час.

Красный лук тоже маринуем в 2 столовых ложках лимонного сока, разведенного небольшим кол-вом воды с добавлением 1 ч.л. сахара.

Теперь займёмся непосредственно салатом: "Радичио" моем, обсушиваем и тонко шинкуем.

Выкладываем в салатник, посыпаем щепоткой соли и немного приминаем руками.

Перец нарезаем соломкой и добавляем к "Радичио".

Запечённую грудку тоже нарезаем соломкой (у меня достаточно толстая соломка получилась)).

Далее очередь вяленых помидоров. Я купила уже нарезанные, если в у вас целые, то тоже нарежьте их соломкой.

Фасоль опрокинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и тоже добавить в салат.

Ну и конечно же лук и сыр тофу тоже освободить от лишней жидкости и соединить с салатом.

Теперь о заправке. У меня дома был красный соус "Песто", который я очень люблю, но салаты им никогда не заправляла. Правда один раз в Киеве пробовала салат с зелёным "Песто" и мне очень понравилась такая идея для заправки, поэтому я решила заправить этот салат красным "Песто". Он очень-очень сырный и придаёт салату пикантность.

Я смешивала 2 столовые ложки "Песто" с 2 столовыми ложками лимонного сока (кол-во сока можно регулировать по вкусу, я люблю с ярко выраженной кислинкой).

Если не хотите заправлять соусом "Песто", то можно просто лимонным соком + оливковым маслом, будет тоже очень вкусно)).

Заправляем наш салатик и аккуратно перемешиваем, чтоб сыр тофу сохранил форму, если нужно, то досаливаем соевым соусом.

Вот и всё, наш яркий салатик готов. Приятного аппетита! ;-) Надеюсь он придётся вам по вкусу!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27383-pikantnyiy-salat-zakat-s-vyalenyimi-pomidorami-i-syirom-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.