- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу
Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:15
Филе куриное | 100 г |
Тофу | 180 г |
Томаты вяленые | 60 г |
Салат | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль | 3 ст. л. |
Лук красный | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Для этого салата я ничего не покупала специально. Просто захотелось чего-то нового и придумался вот такой вот сочный и красочный салатик, из находившихся дома продуктов. Нам салат пришeлся по вкусу, так что я буду делать его ещe, заодно решила и с вами поделиться рецептом)). Салат получается лeгким и в тоже время сытным, благодаря курочке. Понравится тем, кто любит свежие салатики без майонеза)). |
Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу
Для маринада к сыру тофу: смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона, я ещё добавила чайную ложку сушеного базилика. Сам сыр нарезаем кубиками и оставляем в маринаде, как минимум на час.
Красный лук тоже маринуем в 2 столовых ложках лимонного сока, разведенного небольшим кол-вом воды с добавлением 1 ч.л. сахара.
Теперь займёмся непосредственно салатом: "Радичио" моем, обсушиваем и тонко шинкуем.
Выкладываем в салатник, посыпаем щепоткой соли и немного приминаем руками.
Перец нарезаем соломкой и добавляем к "Радичио".
Запечённую грудку тоже нарезаем соломкой (у меня достаточно толстая соломка получилась)).
Далее очередь вяленых помидоров. Я купила уже нарезанные, если в у вас целые, то тоже нарежьте их соломкой.
Фасоль опрокинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и тоже добавить в салат.
Ну и конечно же лук и сыр тофу тоже освободить от лишней жидкости и соединить с салатом.
Теперь о заправке. У меня дома был красный соус "Песто", который я очень люблю, но салаты им никогда не заправляла. Правда один раз в Киеве пробовала салат с зелёным "Песто" и мне очень понравилась такая идея для заправки, поэтому я решила заправить этот салат красным "Песто". Он очень-очень сырный и придаёт салату пикантность.
Я смешивала 2 столовые ложки "Песто" с 2 столовыми ложками лимонного сока (кол-во сока можно регулировать по вкусу, я люблю с ярко выраженной кислинкой).
Если не хотите заправлять соусом "Песто", то можно просто лимонным соком + оливковым маслом, будет тоже очень вкусно)).
Заправляем наш салатик и аккуратно перемешиваем, чтоб сыр тофу сохранил форму, если нужно, то досаливаем соевым соусом.
Вот и всё, наш яркий салатик готов. Приятного аппетита! ;-) Надеюсь он придётся вам по вкусу!))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27383-pikantnyiy-salat-zakat-s-vyalenyimi-pomidorami-i-syirom-tofu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.