Пикантный салат "Закат" с вялеными помидорами и сыром тофу
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:15:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
100 г |
| Тофу | 180 г |
| Томаты вяленые | 60 г |
Салат ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Фасоль ![]() |
3 ст. л. |
Лук красный ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Для этого салата я ничего не покупала специально. Просто захотелось чего-то нового и придумался вот такой вот сочный и красочный салатик, из находившихся дома продуктов. Нам салат пришeлся по вкусу, так что я буду делать его ещe, заодно решила и с вами поделиться рецептом)). Салат получается лeгким и в тоже время сытным, благодаря курочке. Понравится тем, кто любит свежие салатики без майонеза)). |

Для маринада к сыру тофу: смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки сока лимона, я ещё добавила чайную ложку сушеного базилика. Сам сыр нарезаем кубиками и оставляем в маринаде, как минимум на час.

Красный лук тоже маринуем в 2 столовых ложках лимонного сока, разведенного небольшим кол-вом воды с добавлением 1 ч.л. сахара.

Теперь займёмся непосредственно салатом: "Радичио" моем, обсушиваем и тонко шинкуем.

Выкладываем в салатник, посыпаем щепоткой соли и немного приминаем руками.

Перец нарезаем соломкой и добавляем к "Радичио".

Запечённую грудку тоже нарезаем соломкой (у меня достаточно толстая соломка получилась)).

Далее очередь вяленых помидоров. Я купила уже нарезанные, если в у вас целые, то тоже нарежьте их соломкой.

Фасоль опрокинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и тоже добавить в салат.

Ну и конечно же лук и сыр тофу тоже освободить от лишней жидкости и соединить с салатом.

Теперь о заправке. У меня дома был красный соус "Песто", который я очень люблю, но салаты им никогда не заправляла. Правда один раз в Киеве пробовала салат с зелёным "Песто" и мне очень понравилась такая идея для заправки, поэтому я решила заправить этот салат красным "Песто". Он очень-очень сырный и придаёт салату пикантность.
Я смешивала 2 столовые ложки "Песто" с 2 столовыми ложками лимонного сока (кол-во сока можно регулировать по вкусу, я люблю с ярко выраженной кислинкой).
Если не хотите заправлять соусом "Песто", то можно просто лимонным соком + оливковым маслом, будет тоже очень вкусно)).

Заправляем наш салатик и аккуратно перемешиваем, чтоб сыр тофу сохранил форму, если нужно, то досаливаем соевым соусом.
Вот и всё, наш яркий салатик готов. Приятного аппетита! ;-) Надеюсь он придётся вам по вкусу!))


Ночью в Москве: 

















































...