- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Ангельский Зайка"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:16
Филе куриное | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 200 г |
Чернослив | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сырок плавленый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Капуста пекинская | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Незаменимый салат на новогоднем столе, будете вспоминать весь год. Ангел спустился для того, чтобы порадовать вас. |
"Ангельский Зайка"
Филе курицы варим и разбираем на волокна
Варим яйца вкрутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на терке.
Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленый натираем на терке
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленый натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное на туловище.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Берем листья пекинской капусты, и твердую основу вырезаем в форме уха кролика
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться зайка.
Формируется из салатной массы образ зайки. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром, имитируя пушистый мех зайки.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Зайка готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27396-angelskiy-zayka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.