- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ангельский Зайка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:16


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Яйцо 4 шт
Майонез 200 г
Чернослив 150 г
Орехи грецкие 100 г
Сырок плавленый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Капуста пекинская 1 шт
Морковь 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Незаменимый салат на новогоднем столе, будете вспоминать весь год. Ангел спустился для того, чтобы порадовать вас.

"Ангельский Зайка"

Филе курицы варим и разбираем на волокна

Варим яйца вкрутую. Остужаем. Натираем на терке.

Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на терке.

Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.

Твердый сыр и плавленый натираем на терке

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленый натертый сыр пока остается не задействованным.

Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное на туловище.

Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.

Берем листья пекинской капусты, и твердую основу вырезаем в форме уха кролика

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться зайка.

Формируется из салатной массы образ зайки. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром, имитируя пушистый мех зайки.

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.

Зайка готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27396-angelskiy-zayka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.