"Ангельский Зайка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:16:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Майонез | 200 г |
| Чернослив | 150 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сырок плавленый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Капуста пекинская | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Незаменимый салат на новогоднем столе, будете вспоминать весь год. Ангел спустился для того, чтобы порадовать вас. |

Филе курицы варим и разбираем на волокна

Варим яйца вкрутую. Остужаем. Натираем на терке.

Отваренную морковь режем тонкой соломкой или тоже натираем на терке.

Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.

Твердый сыр и плавленый натираем на терке

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленый натертый сыр пока остается не задействованным.

Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна небольшая пойдет на голову, остальное на туловище.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.

Берем листья пекинской капусты, и твердую основу вырезаем в форме уха кролика

Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться зайка.

Формируется из салатной массы образ зайки. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленым натертым сыром, имитируя пушистый мех зайки.

Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Зайка готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...