- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Пасхальные зайцы рецепты с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:24


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 гр
Куриные яйца 2 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Молоко 250 мл
Маргарин 100 гр
Сахар 70 гр
Соль по вкусу
Изюм по вкусу
Дрожжи 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Легкое и вкусное лакомство позволит разнообразить праздничный стол!

Пасхальные зайцы - одна из любимых выпечек в нашей семье. Каждый пасхальный кролик украсит ваш праздничный стол. Я считаю, что на пасхе желательно должен быть хотя бы один пасхальный зайчик.

Как приготовить Пасхальные зайцы рецепты с фото

Взбиваем яйца с сахаром, пока ингредиенты не смешаются в одну белую смесь. Добавляем к ним растопленный на сковороде, но чуть подостывший маргарин, тертую лимонную цедру, а также теплое молоко и щепоточку соли. Взбиваемвсе накопленное содержимое, да как следует. Присыпаем к нему муку и дрожжи. Опять перемешивание до состояния однообразной смеси. Ставим замес в теплый уголок. Ждем несколько часов. Для готовки требуется тесто, поднявшееся не менее двух раз. Высыпаем в тесто вымытый и просушенный изюм. Подготавливаемся месить тесто и делать из него пасхальных зайчиков. Выкладываем поверх обсыпанной мукой поверхности. Раскатываем до сантиметровой толщины.Вырезаем зайчиков. Для этого как нельзя кстати придется специальная форма. Без неё, придется лепить вручную. Дело остается за малым – выложить зайчиков на форму для выпечки, смазанную маслом, покрыть их гоголем-моголем. Печем около 20 минут, следя за зайчиками. Если все прошло удачно, считайте, Пасха удалась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2740-kak-prigotovit-pashalnyie-zaycyi-receptyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.