- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Гранатовый браслет" осенний

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 стак.
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Тыква 1 ломт.
Орехи грецкие 1 горст.
Майонез 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пряности ч. л.
Гранат 1 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это вкусное блюдо - моя интерпретация известного салата.

"Гранатовый браслет" осенний

Знаю, что это очень известное блюдо и все делают его по-разному.

Мне нравится готовить в таком варианте.

В этот раз добавила кусочек запеченой тыквы и не прогадала - получилось вкусно и очень по-осеннему!

Свёклу, морковь помыть, уложить вместе с кусочком тыквы на фольгу.

Овощи слегка смазать растительным маслом, завернуть и запечь до мягкости. Морковь и тыква запекаются примерно минут 40, свёкла 1 час.

Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку и размер овощей.

Тем временем грецкие орехи немного прокалить на сухой сковороде, порубить.

Овощи почистить.

Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом (2-3 ст. л.).

Свёклу тоже потереть, добавить майонез и давленый чеснок (1 зуб).

Посолить, приправить по вкусу.

Отварное мясо курицы (у меня мясо с грудки) порезать средними кусочками. Выложить на дно бокалов, слегка утрамбовать, присолить.

На курицу -орехи, затем слой моркови с тыквой и свёклу с чесноком.

Украсить зёрнами граната.

Важно найти сорт граната с мягкими косточками. В ларьках он продаётся как "без косточек"

Вот и всё. Можно лакомиться!

Это о-о-очень вкусно! Надеюсь, моя интерпретация придётся Вам по душе, попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27441-quotgranatovyiy-brasletquot-osenniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.