"Гранатовый браслет" осенний
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:20:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 стак. |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Тыква | 1 ломт. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | ч. л. |
Гранат | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Это вкусное блюдо - моя интерпретация известного салата. |
Знаю, что это очень известное блюдо и все делают его по-разному.
Мне нравится готовить в таком варианте.
В этот раз добавила кусочек запеченой тыквы и не прогадала - получилось вкусно и очень по-осеннему!
Свёклу, морковь помыть, уложить вместе с кусочком тыквы на фольгу.
Овощи слегка смазать растительным маслом, завернуть и запечь до мягкости. Морковь и тыква запекаются примерно минут 40, свёкла 1 час.
Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку и размер овощей.
Тем временем грецкие орехи немного прокалить на сухой сковороде, порубить.
Овощи почистить.
Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом (2-3 ст. л.).
Свёклу тоже потереть, добавить майонез и давленый чеснок (1 зуб).
Посолить, приправить по вкусу.
Отварное мясо курицы (у меня мясо с грудки) порезать средними кусочками. Выложить на дно бокалов, слегка утрамбовать, присолить.
На курицу -орехи, затем слой моркови с тыквой и свёклу с чесноком.
Украсить зёрнами граната.
Важно найти сорт граната с мягкими косточками. В ларьках он продаётся как "без косточек"
Вот и всё. Можно лакомиться!
Это о-о-очень вкусно! Надеюсь, моя интерпретация придётся Вам по душе, попробуйте!