Салат "Эжени"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:21:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Филе куриное | 1 шт |
Абрикос | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Честное слово, последний салат с фруктами. По крайней мере, сегодня :) Но пожалуй, самое "странное" сочетание. Любите кулинарные эксперименты? Заходите! |
Выкладывать слоями.
Салат порвать руками.
Курицу предварительно запечь (пожарить, отварить), посолив и добавив специи.
Порезать ломтиками.
Абрикос вымыть, обсушить, разрезать пополам, убрать косточку.
Нарезать ломтиками.
Изначально в салате был голубой сыр, но я его недолюбливаю, предпочитаю обычный (вы вольны выбирать по вкусу).
Сыр порезать кубиками (можно порезать соломкой или натереть на крупной терке).
Посыпать орешками. Они могут быть самыми разными. Вкусно и с фисташками, и с грецкими, и с миндалем. Каждый раз будет новый оттенок вкуса. У меня соленый арахис.
Полить растительным маслом (или выбрать другой вариант заправки).
Приятного аппетита!