Хрустальный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:21:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 600 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Желатин | 3 ст. л. |
Бульон | 4 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Представляю вашему вниманию необычный салат |
Необходимые ингредиенты. также заранее маринуем лук в растворе воды с уксусом.
Дно любой формы застелем пленкой
Первый слой идёт нарезанный кубиками картофель
Затем лук и промазываем майонезом. далее слой солёных огурцов
Затем слой куриного филе, промазываем майонезом
И последний слой яйца и покрываем майонезом
Желе можно приготовить заранее чтоб оно застыло. Для этого нужно процедить куриный бульон (который у нас остался от куриного филе) через сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ст. л желатина). нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. поставить в холодильник для застывания.
Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от плёнки. Сверху и по бокам промазать майонезом
Желе порезать и уложить сверху на салат
Салат готов. Приятного аппетита!!!