Хрустальный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:21:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Майонез | по вкусу |
Желатин ![]() |
3 ст. л. |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Представляю вашему вниманию необычный салат |

Необходимые ингредиенты. также заранее маринуем лук в растворе воды с уксусом.

Дно любой формы застелем пленкой

Первый слой идёт нарезанный кубиками картофель

Затем лук и промазываем майонезом. далее слой солёных огурцов

Затем слой куриного филе, промазываем майонезом

И последний слой яйца и покрываем майонезом

Желе можно приготовить заранее чтоб оно застыло. Для этого нужно процедить куриный бульон (который у нас остался от куриного филе) через сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ст. л желатина). нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. поставить в холодильник для застывания.

Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от плёнки. Сверху и по бокам промазать майонезом

Желе порезать и уложить сверху на салат

Салат готов. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...