- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из пекинской капусты "Пикантный"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:23


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Капуста пекинская 6 шт
Оливки зеленые 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Петрушка 12 пуч.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантный салатик из пекинской капусты, куриной грудки, лука, оливок и заправки. Собственно, изначально хотела поделиться не рецептом салата, а интересным способом маринования лука, ну а по ходу дела нафантазировала...)) Маринуя этим способом, всё зло из лука уходит, даже из такого сердитого, как у нас, в Сибири.)) Домочадцам салат пришёлся по вкусу! Буду рада, если и Вам пригодится.

Салат из пекинской капусты "Пикантный"

Первым делом поместим в глубокую миску луковицу, нашинкованную перьями, открываем банку оливок, сливаем рассол в лук, прикрываем пищевой плёнкой, и оставляем мариноваться.

Куриную грудку отвариваем до готовности на пару или в воде (как Вам удобно). Без соли, так как в салате будет много солёных ингредиентов.

Болгарский перец режем мелким кубиком.

Готовим соус:

Поместим все ингредиенты для соуса в чашу, и измельчим до однородности (я использовала погружной блендер).

Приступаем к сборке салата. Первым слоем у нас будет куриное филе, нарезанное соломкой.

Далее выкладываем, замаринованный в оливковом рассоле, лук.

Присыпаем болгарским перцем, и немного сдабриваем соусом.

Следующим слоем будет, нашинкованная соломкой, пекинская капуста.

Ну, и завершаем композицию, колечками нарезанными оливками, болгарским перцем, соусом и веточкой петрушки.

Салат готов, приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27477-salat-iz-pekinskoy-kapustyi-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.