Салат из пекинской капусты "Пикантный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:23:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Капуста пекинская | 6 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка | 12 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Пикантный салатик из пекинской капусты, куриной грудки, лука, оливок и заправки. Собственно, изначально хотела поделиться не рецептом салата, а интересным способом маринования лука, ну а по ходу дела нафантазировала...)) Маринуя этим способом, всё зло из лука уходит, даже из такого сердитого, как у нас, в Сибири.)) Домочадцам салат пришёлся по вкусу! Буду рада, если и Вам пригодится. |
Первым делом поместим в глубокую миску луковицу, нашинкованную перьями, открываем банку оливок, сливаем рассол в лук, прикрываем пищевой плёнкой, и оставляем мариноваться.
Куриную грудку отвариваем до готовности на пару или в воде (как Вам удобно). Без соли, так как в салате будет много солёных ингредиентов.
Болгарский перец режем мелким кубиком.
Готовим соус:
Поместим все ингредиенты для соуса в чашу, и измельчим до однородности (я использовала погружной блендер).
Приступаем к сборке салата. Первым слоем у нас будет куриное филе, нарезанное соломкой.
Далее выкладываем, замаринованный в оливковом рассоле, лук.
Присыпаем болгарским перцем, и немного сдабриваем соусом.
Следующим слоем будет, нашинкованная соломкой, пекинская капуста.
Ну, и завершаем композицию, колечками нарезанными оливками, болгарским перцем, соусом и веточкой петрушки.
Салат готов, приятного аппетита!!!