Салат из пекинской капусты "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:23:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 2 шт |
Капуста пекинская ![]() |
6 шт |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Петрушка | 12 пуч. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Пикантный салатик из пекинской капусты, куриной грудки, лука, оливок и заправки. Собственно, изначально хотела поделиться не рецептом салата, а интересным способом маринования лука, ну а по ходу дела нафантазировала...)) Маринуя этим способом, всё зло из лука уходит, даже из такого сердитого, как у нас, в Сибири.)) Домочадцам салат пришёлся по вкусу! Буду рада, если и Вам пригодится. |

Первым делом поместим в глубокую миску луковицу, нашинкованную перьями, открываем банку оливок, сливаем рассол в лук, прикрываем пищевой плёнкой, и оставляем мариноваться.

Куриную грудку отвариваем до готовности на пару или в воде (как Вам удобно). Без соли, так как в салате будет много солёных ингредиентов.

Болгарский перец режем мелким кубиком.

Готовим соус:

Поместим все ингредиенты для соуса в чашу, и измельчим до однородности (я использовала погружной блендер).

Приступаем к сборке салата. Первым слоем у нас будет куриное филе, нарезанное соломкой.

Далее выкладываем, замаринованный в оливковом рассоле, лук.

Присыпаем болгарским перцем, и немного сдабриваем соусом.

Следующим слоем будет, нашинкованная соломкой, пекинская капуста.

Ну, и завершаем композицию, колечками нарезанными оливками, болгарским перцем, соусом и веточкой петрушки.
Салат готов, приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...