Салат из трех видов риса
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:23:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис коричневый | 1 стак. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Гранат | 1 стак. |
| Помидоры черри | 150 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня я к Вам с салатиком. Очень легким и потрясающе вкусным, который отлично подойдет и как гарнир к другому блюду, и как самостоятельный полноценный обед, например, на работе. К тому же, я верю, он очень полезный - благодаря минимальной шлифовке зерен коричневого и красного риса. Это позволяет рису сохранять все свои минералы и витамины которых нам так не хватает ближе к весне. Ну, а пользе дикого риса уже столько написано! |

Для салатика нам потребуется 1 стакан (200 мл) смеси трех видов риса. Рис отвариваем в слегка подсоленой воде.

Второй компонент - куриная грудка. Можно взять и копченую, и покупную, но я настоятельно советую попробовать вот этот рецептик - http://www.povarenok .ru/recipes/show/949 19/

Режем помидорки черри,

Чистим гранат,

Вот рис уже готовый - смесь этих видов очень ароматная, сытная с еле заметным ореховым привкусом.

Готовим заправку - смешиваем небольшим венчиком или вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок и соль.

В остывший до комнатной температуры рис добавляем черри, нарезанную пластинками грудку, лук, заправляем заправкой.

Сверху посыпаем зернышками граната и черным молотым перцем. Мне очень нравится этот салат на следующий день.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...