Салат из дикого риса с куриной грудкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 04:24:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 75 |
Рис дикий ![]() |
стак. |
| Филе куриное | 1 шт |
| Манго | шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лук красный | шт |
Салат ![]() |
2 горст. |
Арахис ![]() |
1 горст. |
Лайм ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный и сочный экзотический салат. Дикий рис прекрасно гармонирует со спелым манго и апельсином. Такой салат прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. |

Дикий рис приготовить так, как указано на упаковке.

Куриное филе посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.

Апельсин разрезать на две части, отложить одну половинку она нам пригодить позже. Другую половинку апельсина очистить, вынуть сегменты и удалить с них пленки. Манго очистить и нарезать кубиком. Лук нарезать соломкой, а куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.

В большую миску сложить остывший рис, куриное филе, апельсины, манго и лук.

Для заправки выжать из половинки апельсина сок, добавить туда сок 1/4 лайма или лимона (лимона брать чуть меньше), влить соевый соус и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

Залить заправкой салат и дать немного пропитаться. Подавать на листьях салата или рукколы посыпав жареным арахисом.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...