Салат из дикого риса с куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:24:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 75 |
Рис дикий | стак. |
Филе куриное | 1 шт |
Манго | шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук красный | шт |
Салат | 2 горст. |
Арахис | 1 горст. |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный и сочный экзотический салат. Дикий рис прекрасно гармонирует со спелым манго и апельсином. Такой салат прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. |
Дикий рис приготовить так, как указано на упаковке.
Куриное филе посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Апельсин разрезать на две части, отложить одну половинку она нам пригодить позже. Другую половинку апельсина очистить, вынуть сегменты и удалить с них пленки. Манго очистить и нарезать кубиком. Лук нарезать соломкой, а куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
В большую миску сложить остывший рис, куриное филе, апельсины, манго и лук.
Для заправки выжать из половинки апельсина сок, добавить туда сок 1/4 лайма или лимона (лимона брать чуть меньше), влить соевый соус и оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Залить заправкой салат и дать немного пропитаться. Подавать на листьях салата или рукколы посыпав жареным арахисом.