Салат "Апельсиновая руккола"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:24:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Руккола | 1 горст. |
Филе куриное | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Летом не хочется тяжелых блюд. Да и на кухне проводить много времени не хочется. Хочется легкости. Хочется свежести. А если добавить еще и пользу. Сейчас хороши салаты! |
На тарелку (или в салатник) выложить вымытую и высушенную рукколу.
Обжарить на сильном огне на растительном масле тонкие полоски куриного филе без кожи (можно взять запеченную курицу), добавить соль и перец. Выложить на салат.
Апельсин почистить, разломать на дольки (по желанию очистить от пленок), порезать примерно на 3-4 части. Выложить на курицу.
Полить растительным маслом (можно добавить каплю бальзамика по вкусу). Посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Апельсин можно заменить на грейпфрут.