- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный крем из ряженки

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:25


Время приготовления: 7 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 1 л
Сахар 2 стол.л.
Куриные яйца 1 шт.
Ваниль по вкусу
Печенье 75 гр

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!
Нежная текстура десерта
В интернете

Запеченный крем из ряженки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь. В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка. В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером. На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно. Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким. Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2751-zapechennyiy-krem-iz-ryazhenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.