Запеченный крем из ряженки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:25:28 |
Время приготовления: | 7 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ряженка | 1 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Ваниль | по вкусу |
Печенье | 75 гр |
Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой! Нежная текстура десерта В интернете |
Всего в одной порции
Вес: | 337.5 гр |
Калорийность: | 584.6 ккал |
Белков: | 14.7 гр |
Жиров: | 23.9 гр |
Углеводов: | 53.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 26 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 44 / 37 |
Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь. В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке - сыворотка. В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером. На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть - все равно получится вкусно. Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30мин при температуре 150С. Верх должен подрумяниться и не быть липким. Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет - это неизбежно) В любом случае на вкусе это не отразится.