- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семифредо
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:25
| Сливки жирные | 300 мл |
| Вино десертное | 4 стол.л. |
| Сахар | 100 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Бананы | 3 шт. |
| Яичные желтки | 6 шт. |
| Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое! Попробовав в одноимённом ресторане такую сладкую еду как семифредо, навсегда в неё влюбилась. Конечно, как истинная хозяйка я попробовала приготовить это блюдо самостоятельно и теперь практикую его регулярно. Сейчас я поведаю вам об этом изысканном кулинарном рецепте. |
Семифредо
Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше. После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть. Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки. Затем взбиваем очищенные бананы с соком лимона в блендере и затем добавляем в наш крем остывшую смесь. После этого массу ставим в морозильную камеру для застывания на всю ночь. Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2756-semifredo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.