- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семифредо

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:25


Время приготовления: 9 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливки жирные 300 мл
Вино десертное 4 стол.л.
Сахар 100 гр
Лимоны 1 шт.
Бананы 3 шт.
Яичные желтки 6 шт.

Личные впечатления о рецепте
Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!

Попробовав в одноимённом ресторане такую сладкую еду как семифредо, навсегда в неё влюбилась. Конечно, как истинная хозяйка я попробовала приготовить это блюдо самостоятельно и теперь практикую его регулярно. Сейчас я поведаю вам об этом изысканном кулинарном рецепте.

Семифредо

Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше. После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть. Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки. Затем взбиваем очищенные бананы с соком лимона в блендере и затем добавляем в наш крем остывшую смесь. После этого массу ставим в морозильную камеру для застывания на всю ночь. Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2756-semifredo.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.