Семифредо
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:25:37 |
| Время приготовления: | 9 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Сливки жирные ![]() |
300 мл |
Вино десертное ![]() |
4 стол.л. |
| Сахар | 100 гр |
Лимоны ![]() |
1 шт. |
| Бананы | 3 шт. |
| Яичные желтки | 6 шт. |
| Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое! Попробовав в одноимённом ресторане такую сладкую еду как семифредо, навсегда в неё влюбилась. Конечно, как истинная хозяйка я попробовала приготовить это блюдо самостоятельно и теперь практикую его регулярно. Сейчас я поведаю вам об этом изысканном кулинарном рецепте. |
Всего в одной порции
| Вес: | 147.8 гр |
| Калорийность: | 285.6 ккал |
| Белков: | 4 гр |
| Жиров: | 17.2 гр |
| Углеводов: | 28 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 35 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 47 / 44 |
Начинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар-песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше. После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть. Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки. Затем взбиваем очищенные бананы с соком лимона в блендере и затем добавляем в наш крем остывшую смесь. После этого массу ставим в морозильную камеру для застывания на всю ночь. Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.

Ночью в Москве: 















































...