- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ананасовый пирог с безе
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:25
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Мука | 320 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Яичные желтки | 5 шт. |
Сахар | 170 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Крахмал | 70 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Ананасовый пирог станет вашим коронным блюдом! Вкусно. Красиво. Красивый и вкусный тортик на скорую руку. |
Ананасовый пирог с безе
Замороженное сливочное масло натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. Вымесить эластичное тесто. Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть дно коржа вилкой. Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки. Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать. Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас. Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Выложить полученную смесь поверх коржа.Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции. Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем. Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса. Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят "слезы ангела".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2758-ananasovyiy-pirog-s-beze.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.