- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовый пирог с безе

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:25


Время приготовления: 8 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 100 гр
Мука 320 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Яичные желтки 5 шт.
Сахар 170 гр
Сливочное масло 50 гр
Крахмал 70 гр
Ванильный сахар 20 гр

Личные впечатления о рецепте
Ананасовый пирог станет вашим коронным блюдом!
Вкусно. Красиво.
Красивый и вкусный тортик на скорую руку.

Ананасовый пирог с безе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Замороженное сливочное масло натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. Вымесить эластичное тесто. Тесто руками распределить по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть дно коржа вилкой. Выпечь корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Смешать в кастрюле сахарный песок, сливочное масло и яичные желтки. Добавить к яичной смеси крахмал и ванильный сахар, перемешать. Затем добавить воду и порезанный кусочками ананас. Блендером все перемешать и измельчить ананас в пюре. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Выложить полученную смесь поверх коржа.Взбить белки в пышную пену миксером на очень высокой скорости. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородной воздушной консистенции. Выложить безе на охлажденный пирог. Придать ему форму резиновым шпателем. Поставить пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут температуру снизить до 120 градусов и выпекать пирог еще полчаса. Готовый пирог охладить при комнатной температуре, при этом на безе выступят "слезы ангела".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2758-ananasovyiy-pirog-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.