- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей и подпеченными яблоками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо 1 шт
Орех мускатный по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Яблоко 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Специи по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю свои эксперименты на кухне ))) Родился такой вот салатик - лёгкий, свежий. С приятной кисло-сладкой заправкой

Салат с курицей и подпеченными яблоками

Сковороду слегка смазываем маслом "Олейна", кладем на горячую сковороду куриную грудку (подсоленную) и обжариваем быстро с 2х сторон. Затем накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками

Яблоки нарезаем кусочками, слегка присыпаем сахаром (если они кисловатые), посыпаем мускатным орехом и ставим в микроволновку на 30 секунд (мощность 750 Вт).

Яблоки слегка подпекутся, но останутся при этом слегка хрустящими внутри. Остужаем.

Варим яйцо. Белок натираем на терке (он пойдет в салат).

Из желтка делаем заправку.

Растираем желток, соль, сахар, натертое яблоко, томатную пасту и добавляем по ложке масло. Если получается густовато - слегка разбавьте яблочным уксусом. Пробуем. Чего не хватает по вкусу - корректируем.

Ингредиенты для салата очень нейтральные - поэтому заправка должна нам дать яркость в салате. Я написала пропорции, которые устроили меня по вкусу - если вам нужно чуть слаще, кислее, солонее - добавляйте вкуса!

Выкладываем салат на терелку и поливаем заправкой.

Я выкладывала рядочками - курица, белок, яблоко.

Думаю если перемешать - тоже вариант!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27619-salat-s-kuricey-i-podpechennyimi-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.