Салат с курицей и подпеченными яблоками
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:37:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яблоко | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Продолжаю свои эксперименты на кухне ))) Родился такой вот салатик - лёгкий, свежий. С приятной кисло-сладкой заправкой |
Сковороду слегка смазываем маслом "Олейна", кладем на горячую сковороду куриную грудку (подсоленную) и обжариваем быстро с 2х сторон. Затем накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками
Яблоки нарезаем кусочками, слегка присыпаем сахаром (если они кисловатые), посыпаем мускатным орехом и ставим в микроволновку на 30 секунд (мощность 750 Вт).
Яблоки слегка подпекутся, но останутся при этом слегка хрустящими внутри. Остужаем.
Варим яйцо. Белок натираем на терке (он пойдет в салат).
Из желтка делаем заправку.
Растираем желток, соль, сахар, натертое яблоко, томатную пасту и добавляем по ложке масло. Если получается густовато - слегка разбавьте яблочным уксусом. Пробуем. Чего не хватает по вкусу - корректируем.
Ингредиенты для салата очень нейтральные - поэтому заправка должна нам дать яркость в салате. Я написала пропорции, которые устроили меня по вкусу - если вам нужно чуть слаще, кислее, солонее - добавляйте вкуса!
Выкладываем салат на терелку и поливаем заправкой.
Я выкладывала рядочками - курица, белок, яблоко.
Думаю если перемешать - тоже вариант!