- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Белочка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 04:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Майонез 150 г
Арахис 100 г
Филе куриное 400 г
Шампиньоны 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Маслины 2 шт
Кукуруза 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится довольно легко.

Салат "Белочка"

http://www.youtube.com/embed/axzaKHtds4A?feature=oembed

1. Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.

2. Обжариваем порезанные грибы.

3. Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.

4. Измельчаем арахис на блендере.

5. Разделываем свареное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.

6. Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):

- лук;

- половина арахиса;

- филе с майонезом;

- вторая половина арахиса;

- грибы (оставьте немного на украшение);

- сеточка из майонеза;

- морковь.

7. Из белка украшаем хвостик и животик "белочки".

8. Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27638-salat-quotbelochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.