Салат "Белочка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 04:39:49 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез | 150 г |
Арахис | 100 г |
Филе куриное | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Маслины | 2 шт |
Кукуруза | 1 шт |
Довольно оригинальный салат в виде красивой зверушки - белочки. Салат красиво смотрится и к тому же полезный. Легко украсит праздничный стол. Ваши гости останутся довольны как с визуальной, так и вкусовой стороны салата. К тому же готовится довольно легко. |
1. Варим куриное филе (за 15 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу). Варим яйцо и морковь.
2. Обжариваем порезанные грибы.
3. Тушим нарезанный кубиками лук на маленьком огне.
4. Измельчаем арахис на блендере.
5. Разделываем свареное филе на волокна и смешиваем с половиной майонеза. Натираем морковь и белок яйца на терке.
6. Выкладываем слои салата в следующем порядке (важно выложить первый слой предельно похожим на силуэт нашей будущей "белочки"):
- лук;
- половина арахиса;
- филе с майонезом;
- вторая половина арахиса;
- грибы (оставьте немного на украшение);
- сеточка из майонеза;
- морковь.
7. Из белка украшаем хвостик и животик "белочки".
8. Из грибов делаем лапки. Носик и ушки делаем из маслин. Глазик из кукурузы или другого продукта. Желток от яйца даем белочке в лапки.
Приятного аппетита!