- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Сыр с мышками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:25


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 2 стак.
Молоко 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 10 гр
Какао-порошок 3 стол.л.
Мука 2 стак.
Яичные белки 6 шт.
Сахар 360 гр

Личные впечатления о рецепте
Необычный и очень красивый торт в форме кусочка сыра

Торт Сыр с мышками

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Готовила этот торт для нас с мужем на наши дни рождения. Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Продолжая взбивать вливаем рафинированное растительное масло, и сразу же молоко и какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу, все хорошо взбить. Тесто вливаем в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 45 минут (я пекла чуть больше). Готовый корж вынуть и дать остыть. Так как у меня в семье любят безе, то я решила и его спечь и вставить в тортик. Для него нам нужно ОЧЕНЬ аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара, на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя по столовой ложке оставшийся сахар. Взбиваем до густых пиков, затем добавляем крахмал, и еще немного взбиваем. Теперь всыпаем арахис и аккуратно ложкой снизу вверх перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, по размеру нашего торта, и выпекаем, вернее, сушим в духовку при 100 градусах, часа два. Готовый корж отложить, что бы остыл. Для крема нам нужно взять куриные желтки, смешать их с сахаром и какао. Затем добавляем молоко, и отправить на огонь, где постоянно помешиваем. Варим до густого состояния, после чего снимаем и даем остыть. После того как масса остыла, взбиваем сливочное масло и постепенно добавляем какао массу в масло. Крем готов. Теперь приступим к сборке нашего торта. Коржи разрезаем пополам и пропитываем сиропом. Нижний корж смазываем кремом, на него кладем безе, тоже мажем кремом и покрываем вторым коржом. Остатки безе обрезаем, выравниваем по основанию наших коржей. Верх и бока обмазываем кремом и отправляем в холодильник. После того как наш торт немножко охладился, приступаем к его украшению. Для начала вырезаем с него кусок и откладываем, это делать не обязательно, но мне так больше понравилось))).И так, берем желтую мастику. Раскатываем и покрываем ею наш торт, выравниваем и обрезаем лишнее. Таким же образом покрываем и кусочек, который вырезали, ставим его на верх торта. Теперь делаем углубления, как будто дырки в сыре (я их делала ручкой от скалки). Ну вот торт и готов, осталось только мышек посадить. Из серой мастики я сделала мышек, а из оставшейся желтой наделала кусочки сыра и разбросала по всему торту. Вот что получилось. Всем очень понравилось!!! P.S. Есть немного халтуры в оформлении, не судите строго))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2765-tort-syir-s-myishkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.