- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Багряная роза"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия шт
Сельдь 1 шт
Кальмар 3 шт
Морковь 1 шт
Огурец 6 шт
Яйцо 4 шт
Картофель 2 шт
Лук красный 1 шт
Зелень 1 пуч.
Майонез 4 ст. л.
Сыр творожный 2 ст. л.
Свекла 6 шт
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зима заканчивается... Столько праздников впереди... Хочется всем поварятам и их близким преподнести цветок... но не обычный. Розу! Багряную! И очень вкусную! Это не шуба и не винегрет. Это зимний салатик с пикантным вкусом копчeной скумбрии и маринованных овощей... Дорогие мои, примите эту Багряную розу от меня в знак уважения! Счастья вам! А также хочется с данным рецептом принять участие в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"

Салат "Багряная роза"

Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)

Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.

Филе сельди нарезать небольшим кубиком.

Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.

Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить мариноваться минут 15.

Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком.

Отваренный картофель нарезать.

Яйца мелко нарезать кубиком.

Зелень мелко измельчить.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.

Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками.

Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку.

Начиная с макушки, по часовой стрелке украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27655-salat-quotbagryanaya-rozaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.