Салат "Багряная роза"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:26:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Скумбрия ![]() |
шт |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Кальмар | 3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
6 шт |
| Яйцо | 4 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сыр творожный | 2 ст. л. |
Свекла ![]() |
6 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зима заканчивается... Столько праздников впереди... Хочется всем поварятам и их близким преподнести цветок... но не обычный. Розу! Багряную! И очень вкусную! Это не шуба и не винегрет. Это зимний салатик с пикантным вкусом копчeной скумбрии и маринованных овощей... Дорогие мои, примите эту Багряную розу от меня в знак уважения! Счастья вам! А также хочется с данным рецептом принять участие в конкурсе "Scarlett к 8 Марта" |

Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)

Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.
Филе сельди нарезать небольшим кубиком.

Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.

Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить мариноваться минут 15.

Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком.

Отваренный картофель нарезать.

Яйца мелко нарезать кубиком.

Зелень мелко измельчить.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.

Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками.
Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку.
Начиная с макушки, по часовой стрелке украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.


Вечером в Москве: 

















































...