Салат "Багряная роза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:26:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Скумбрия | шт |
Сельдь | 1 шт |
Кальмар | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 6 шт |
Яйцо | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Свекла | 6 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зима заканчивается... Столько праздников впереди... Хочется всем поварятам и их близким преподнести цветок... но не обычный. Розу! Багряную! И очень вкусную! Это не шуба и не винегрет. Это зимний салатик с пикантным вкусом копчeной скумбрии и маринованных овощей... Дорогие мои, примите эту Багряную розу от меня в знак уважения! Счастья вам! А также хочется с данным рецептом принять участие в конкурсе "Scarlett к 8 Марта" |
Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)
Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить.
Филе сельди нарезать небольшим кубиком.
Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить мариноваться минут 15.
Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком.
Отваренный картофель нарезать.
Яйца мелко нарезать кубиком.
Зелень мелко измельчить.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.
Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками.
Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку.
Начиная с макушки, по часовой стрелке украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.