Салат "Елисейский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:26:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 150 г |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вкусный и сытный салат с романтическим прошлым. |
Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить до готовности.
Шампиньоны нарезать на небольшие дольки и тоже жарить до готовности.
Креветки можно взять готовые.
У меня было полкило свежемороженых креветок. После разморозки и варки в кипящей соленой воде (буквально 1 минутку!) и очистки их осталось как раз около 150 граммов.
Для заправки нужно взять 2 ложки густых сливок, хорошо поперчить, выжать немного (около чайной ложки) лимонного сока и посолить.
Остывшие ингредиенты заправить соусом и перемешать.
Мой самый романтичный момент в жизни связан с городом Севастополем, где я, будучи студенткой, отдыхала в сентябре 2004 года. Один мой знакомый парень вызвался проводить меня на поезд. Мы попрощались, меня ждало море, а ему нужно было ехать в Москву на учёбу. Когда днём позже я лежала на пляже в релаксе, мне на телефон пришло смс: "Давай встретимся". Оказалось, что недолго думая, он сел на следующий поезд в Севастополь ))) Каждый день мы ходили в пиццерию "Челентано" (к слову сказать уже в 2005 она порядком испортилась) и ели наш любимый Елисейский салат. С тех пор мы вместе 8 лет, и этот салат я всегда готовлю на годовщину нашей свадьбы!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522