- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азиатский салат из лапши с креветками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 100 г
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Креветки 300 г
Кинза зелень 30 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 1 ч. л.
Карри порошок 2 ч. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. Для салата готовится интересная заправка, а восточные специи придают особый вкус и аромат... Источник - журнал "Лиза".

Азиатский салат из лапши с креветками

Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавляется в салат - 4 шт, но у меня был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не было перебора...).

Приготовить маринад. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать 3 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, порошок карри, 20 г зелени кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.

Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать. Угощайтесь!

Я готовила двойную порцию салата, и у нас осталось немножко на утро, мой муж поджарил салат с яйцом, постоянно перемешивая. Получился полноценный завтрак и на мой вкус - ещё вкуснее, чем сам салат...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27670-aziatskiy-salat-iz-lapshi-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.