Азиатский салат из лапши с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:28:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фунчоза | 100 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Креветки | 300 г |
Кинза зелень | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Карри порошок | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. Для салата готовится интересная заправка, а восточные специи придают особый вкус и аромат... Источник - журнал "Лиза". |
Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито. Воду собрать. Перец и лук нарезать тонкой соломкой (по рецепту лука добавляется в салат - 4 шт, но у меня был злющий, поэтому вполне хватило двух штук, да и главное, чтобы не было перебора...).
Приготовить маринад. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать 3 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, порошок карри, 20 г зелени кинзы, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить на 2 минуты, помешивая.
Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и оставшейся кинзой. Полить маринадом и перемешать. Угощайтесь!
Я готовила двойную порцию салата, и у нас осталось немножко на утро, мой муж поджарил салат с яйцом, постоянно перемешивая. Получился полноценный завтрак и на мой вкус - ещё вкуснее, чем сам салат...