Крабовый салат в кальмаре
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:28:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 2 шт |
Крабовое мясо | 30 г |
Рис | 1 пакет. |
Лук репчатый | шт |
Морковь | 1 шт |
Укроп | 1 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Наверное ни один новогодний стол не обходится без салата с крабами, крабовыми палочками или кальмарами с рисом под майонезом... Состав ингредиентов свой у каждой хозяйки, я вам предлагаю такой вариант приготовления и подачи! Очень симпатично и вкусно! |
Кальмары очистить от пленки и внутренностей, отрезать плавнички;
Вскипятить воду, добавить в нее соль и смесь любимых специй (у меня чеснок, паприка, перец);
Выложить в воду кальмаров, довести до кипения, выключить огонь и выдержать кальмаров в воде 10 минут (приготовленные таким образом кальмары - нежные, мягкие и ароматные);
Вынуть кальмары из воды, воду снова довести до кипения и выложить в воду крабовое мясо;
Проварить 2-3 минуты, мясо вынуть;
Третий раз довести воду до кипения, заложить в воду пакет с рисом и готовить столько, сколько предполагает инструкция на упаковке (рис получается с очень насыщенным морепродуктовым вкусом!);
В чашу порезать: хвостики кальмаров, крабовое мясо (освободить от косточек), морковь (кубиками), яйцо, укроп, лук;
Добавить остывший готовый рис, заправить майонезом - перемешать;
Начинить кальмаров салатом плотно, убрать в холодильник до полного остывания на 1 час;
На тарелку посыпать рубленный укроп, на него выложить резанного кальмара с салатом;
Если салат остался - выложить его в тарелку и посыпать зеленью;