- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Японский"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 200 г
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1 шт
Масло оливковое 30 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины - 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей - питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) - это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.

Салат "Японский"

Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту.

Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.

В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них - йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.

Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило - есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.

Я предлагаю вам один из вариантов "Японского" салата, в нём можно использовать любые овощи.

Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.

Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.

Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.

Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.

Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.

Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.

А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.

Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.

Украшаем любой любимой зеленью.

Желаю всем здоровья и долголетия!

Японцы называют свою страну Nippon («Начало Солнца»). Они считают, что гайдзин (иностранец), интересующийся японской культурой или даже говорящий на японском языке - это «хэнна гайдзин», то есть «странный иностранец». Они редко пользуются утюгами, благодаря океану, пропитывающему одежду, да и всю жизнь изрядным количеством влаги и морскими ароматами. Они не говорят лишних слов и не тратят энергию на конфликты. Их литература воспевает тщету, суету сует, ловлю ветра и томление духа. Возможно, они - самая загадочная нация на планете.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27681-salat-quotyaponskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.