Салат "Японский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:29:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины - 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей - питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) - это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье. |
Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.
В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них - йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило - есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.
Я предлагаю вам один из вариантов "Японского" салата, в нём можно использовать любые овощи.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.
Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.
Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.
Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.
А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.
Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.
Украшаем любой любимой зеленью.
Желаю всем здоровья и долголетия!
Японцы называют свою страну Nippon («Начало Солнца»). Они считают, что гайдзин (иностранец), интересующийся японской культурой или даже говорящий на японском языке - это «хэнна гайдзин», то есть «странный иностранец». Они редко пользуются утюгами, благодаря океану, пропитывающему одежду, да и всю жизнь изрядным количеством влаги и морскими ароматами. Они не говорят лишних слов и не тратят энергию на конфликты. Их литература воспевает тщету, суету сует, ловлю ветра и томление духа. Возможно, они - самая загадочная нация на планете.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873