- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:26


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 180 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сливочное масло 30 гр
Пшеничная мука 11 стол.л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Яблоки 1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм!!!
Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками :)

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Шаг 1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.

Шаг 2. Из масла ( 1стл), воды( 2стл) и сахара( 2 стл) сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.

Шаг 3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.

Шаг 4. Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!

Шаг 5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2769-tvorozhnyie-pirozhki-s-yablokom-i-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.