- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Завтрак для Дракоши"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 200 г
Креветки 200 г
Кальмар 200 г
Капуста пекинская 100 г
Яйцо 1 шт
Соус 100 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня наступает Китайский Новый год. Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, от нас до Китая менее 30 км напрямую. Поэтому мы тоже отмечаем этот Новый год. У нас он наступает в 18. 40, в Москве соответственно в 11. 40, ну, а по европейскому времени утром. Дракоша любит дары моря, поэтому я решила приготовить к встрече с ним этот салатик из морской капусты. Ну, а такое название, потому что у большинства форумчан этот Новый год наступит утром.

Салат "Завтрак для Дракоши"

Сразу предвижу, что многие не только не пробовали морскую капусту, но даже не видели её, у нас она буквально валяется под ногами на морском побережье, часто заготавливаем её сами. В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только смойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты.

Я же предпочитаю покупать замороженную.

Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Готовую маринованную капусту выкладываем на сервировочное блюдо (или тарелку).

Чистим и отвариваем кальмар. У меня своя многолетняя технология. Опускаем кальмар в кипящую подсоленную воду и вытаскиваем, как только вода с кальмаром начинает активно кипеть.

Кальмар нарезаем кольцами.

Берём варено-мороженные креветки. Даём им немного оттаять, чистим.

В этом салате можно использовать любой салат (извините за тафтологию). Я предпочла взять пекинскую капусту, всё же Китайский Новый год. И капуста у меня, конечно, из Китая.

Пекинскую капусту тонко нарезаем.

Смешиваем кольца кальмара и пекинскую капусту, выкладываем сверху "подушки" из морской капусты.

Сверху выкладываем креветки.

Украшаем салат нарезанными варёными яйцами.

Для этого салата для заправки можно использовать как майонез, так и любой любимый соус. Я приготовила

[size=18]Всем Приятного аппетита! И хорошего дня![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27704-salat-zavtrak-dlya-drakoshi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.