- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Морячок-здоровячок"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Капуста морская 200 г
Свекла 100 г
Морковь 100 г
Кальмар 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро и микроэлементами.

Салат "Морячок-здоровячок"

Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, мороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была мороженная капуста, которую отварила в течении 30 минут.

Можно брать также консервированную.

Морковь и свёклу предварительно отвариваем.

Кальмар чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.

Охлаждённые овощи и кальмар нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.

Добавляем овощи и кальмар к морской капусте.

Готовим заправку. Берём соевый соус Kikkoman.

Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27714-salat-quotmoryachok-zdorovyachokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.