Салат "Морячок-здоровячок"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:32:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Капуста морская ![]() |
200 г |
Свекла ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
100 г |
| Кальмар | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Во время Поста организм должен получать все необходимые вещества, поэтому меню в Пост планируют таким образом, чтобы питание были максимально сбалансированным. В ежедневном меню обязательным образом должны присутствовать и жиры, и углеводы, белки, и пищевые волокна. Предлагаю Вам вкусный салатик, который поможет разнообразить Постное меню. Обогатит его к тому же витаминами, макро и микроэлементами. |

Для приготовления салата берём морскую капусту в любом виде: сухую, мороженную. Готовим её по соответствующему рецепту. У меня была мороженная капуста, которую отварила в течении 30 минут.
Можно брать также консервированную.

Морковь и свёклу предварительно отвариваем.
Кальмар чистим и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
Охлаждённые овощи и кальмар нарезаем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами.
Добавляем овощи и кальмар к морской капусте.

Готовим заправку. Берём соевый соус Kikkoman.
Добавляем растительное масло, сок лимона и выдавливаем чеснок. Всё перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

При подаче украшаем тонкими кольцами репчатого лука, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...