Салат из авокадо с креветками и томатами "Avocado con gamberetti"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:32:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
Креветки ![]() |
100 г |
| Помидор | 1 по вкусу |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Салат ![]() |
вилок |
| Яйцо | 2 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Это классический итальянский салат, на сайте есть варианты, но такого не нашла. Его я попробовала в одном итальянском ресторане в Петербурге и разузнала у шефа секрет приготовления. Главное - заправка! Не салат, а рапсодия!!! теперь мой самый любимый! |

Листья салата режем тоненько.

Базилик измельчаем.

Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Бальзамический уксус дает очень интересную дубово-винную нотку.

Яйца варим вкрутую. Желток вынимаем и разминаем вилкой. Белок режем кубиками.

Размятый желток добавляем в заправку.

Креветки размораживаем, ошпариваем и очищаем.

Авокадо режем пополам, вынимаем косточку.

Ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая нам послужит салатником.

Получились вот такие лодочки.

Мякоть авокадо режем.

Соединяем листья салата, креветки, измельченные белки, базилик.

В последнюю очередь режем помидоры и добавляем их к салату. Заправляем салатной заправкой.

Наполняем половинки авокадо салатом, подаем с дольками помидора и листиком салата.


Днем в Москве: 

















































...