Салат из авокадо с креветками и томатами "Avocado con gamberetti"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:32:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Креветки | 100 г |
Помидор | 1 по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Салат | вилок |
Яйцо | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Йогурт | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Это классический итальянский салат, на сайте есть варианты, но такого не нашла. Его я попробовала в одном итальянском ресторане в Петербурге и разузнала у шефа секрет приготовления. Главное - заправка! Не салат, а рапсодия!!! теперь мой самый любимый! |
Листья салата режем тоненько.
Базилик измельчаем.
Для заправки соединяем горчицу в зернах (она нежная и зерна очень приятно лопаются во рту) с йогуртом, добавляем бальзамический уксус и соль. Бальзамический уксус дает очень интересную дубово-винную нотку.
Яйца варим вкрутую. Желток вынимаем и разминаем вилкой. Белок режем кубиками.
Размятый желток добавляем в заправку.
Креветки размораживаем, ошпариваем и очищаем.
Авокадо режем пополам, вынимаем косточку.
Ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая нам послужит салатником.
Получились вот такие лодочки.
Мякоть авокадо режем.
Соединяем листья салата, креветки, измельченные белки, базилик.
В последнюю очередь режем помидоры и добавляем их к салату. Заправляем салатной заправкой.
Наполняем половинки авокадо салатом, подаем с дольками помидора и листиком салата.