Салат "Черепаха Тортилла"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:32:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 пакет. |
Икра | 180 г |
Семга | 100 г |
Маслины | 1 бан. |
Банан | 1 шт |
Черепахи знамениты своей неторопливостью... есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". |
Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить.
Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.
Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.
Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).
Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать.
Затем аккуратно перевернуть чашу на поднос или большое блюдо.
Далее начинается процесс украшения панциря:
из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь.
Между ними кладем разрезанные вдоль маслины.
Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел.
Так же вырезаем лапки.
Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом.
Шляпа - верхняя часть лимона.
Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт :)
Салатик готов!
Приятного аппетита!