Салат "Морская жемчужина"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:33:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Оливки черные ![]() |
1 бан. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Вкусный, легкий салат. Уместен к праздничному столу. Если сделать без яиц, то годится для поста. |
Размораживаем креветки (я заливаю кипятком на 5 минут, потом воду сливаю), измельчаем яйца, режем оливки половинками.
Помидор нарезаем дольками, не очень крупно.
Зелень петрушки также нарезаем.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и приправу для салата (я категорически не использую приправы, содержащие глутамат натрия). Состав приправы: соль морская, чеснок, сахар, лук, перец черный, паприка, укроп, петрушка, лук зеленый, куркума.
Заправляем салат и подаем к столу.
Свежо, легко и празднично. Приятного аппетита!