Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:33:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кальмар ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Этот салат мы заказываем в китайском ресторане каждый раз, когда там бываем. Простой в приготовлении и очень вкусный салат с традиционной китайской заправкой придется по вкусу любителям китайской кухни. |

Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15.
В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч.л. приправы «Маласянь», 1 ст.л. воды и примемся за кальмары.

Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими.
Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками.

Свежие огурцы тоже нарезать тонкими полосками.
Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.

К кальмарам с огурцами добавим 1 ч.л. приправы «Маласянь» и перемешаем.
Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу.

Эту приправу я использовала.
«Маласянь» придает салату истинно китайский вкус. В состав приправы входит соль и красный перец, поэтому салат я не солю и не перчу дополнительно. Если не хватает соли, можно добавить соль или соевый соус, а кто любит поострее – еще приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...