Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:33:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Этот салат мы заказываем в китайском ресторане каждый раз, когда там бываем. Простой в приготовлении и очень вкусный салат с традиционной китайской заправкой придется по вкусу любителям китайской кухни. |
Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15.
В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч.л. приправы «Маласянь», 1 ст.л. воды и примемся за кальмары.
Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими.
Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками.
Свежие огурцы тоже нарезать тонкими полосками.
Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.
К кальмарам с огурцами добавим 1 ч.л. приправы «Маласянь» и перемешаем.
Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу.
Эту приправу я использовала.
«Маласянь» придает салату истинно китайский вкус. В состав приправы входит соль и красный перец, поэтому салат я не солю и не перчу дополнительно. Если не хватает соли, можно добавить соль или соевый соус, а кто любит поострее – еще приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита!