- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Черепаха Тортилла"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 08:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Рис 1 пакет.
Икра 180 г
Семга 100 г
Маслины 1 бан.
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Черепахи знамениты своей неторопливостью... есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".

Салат "Черепаха Тортилла"

Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить.

Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.

Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.

Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).

Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать.

Затем аккуратно перевернуть чашу на поднос или большое блюдо.

Далее начинается процесс украшения панциря:

из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь.

Между ними кладем разрезанные вдоль маслины.

Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел.

Так же вырезаем лапки.

Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом.

Шляпа - верхняя часть лимона.

Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт :)

Салатик готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/27716-salat-quotcherepaha-tortillaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.